осень

Татьяна Верясова
где взять больше прозрачности неба,
отыскать этот серый хрусталь?
никогда он так близок мне не был,
никогда мне его не достать.
я вхожу в неспокойную осень
и ловлю синий ветер рукой
убегаю - зачем мне быть взрослой,
и попробуй - иди вслед за мной...
каждый раз повторяется снова
и уходит опять вникогда,
каждый раз - отпускать не готова,
но куда-то сквозь пальцы вода.
я напьюсь этим белым закатом,
этим небом - еще один год.
эта осень всегда будет рядом.
никуда от меня не уйдет...