Надежда

Анна Шумейко
- Служба доверия, слушаю.
- Здравствуйте. – И молчу…
Молчит телефон, глухо смотря в мою душу.
Я не знаю, с чего начать, и курю.

Начать сначала… Дайте подумать.
Так сложно понять, что же было в начале: я или ты…

Я замерла у открытого окна,
В трубке – гудки (резкие точки, разбивающиеся о дно пустоты).
Не могу отделить причины от следствий,
Я притворно спокойна (на грани тоски),
Вяло перебирая всевозможные средства,
Как дожить до зимы и с ума не сойти.

…В мои брошенные ладони прячется дождь,
Бродяга-ветер и чужие вещие сны.
Холодные руки сжимают такие дары,
(Сохранить бы смысл всего до следующей весны).

Заснуть долгим сном, и, обретая себя по-новому,
Знать, что разбудит твой голос и нежные руки.
Я стреляю надеждами себе в голову,
Обрекая на новые муки.

Рваная нить надежды похожа на пульс умирающего,
Гулким эхом, неуютно прерывисто капает,
Пока не закончится молитва прощающего…
Одинокий лебедь – надежда – верой ца-ра-па-ет.