Похолодало

Андреи Бойко
Пришла пора... Похолодало.
И зеркало воды яснее стало...
И рябь - то ветерка труды,
Что дует словно бы устало...
Цветаста осень. Строен ряд
Деревьев, что у края неба,
Что демонстрируют наряд
Воде...
 И зрелища без хлеба
Такие рад я созерцать
И с наслажденьем повторять
Пришла пора... Похолодало
И зеркало воды яснее стало...