Осенние дети

Владимир Волостников
Ныряет лист в глуби двора,
Всё небо - мокрые белила.
Что ж, августейшая пора
Неторопливо отвалила.

Прольёт своё осенний дождь,
Вползут во двор позёмок змеи,-
Почти такой же встречу дочь,
И сына вряд ли что изменит.

Их время медленно течёт,
Поскольку двигается в зрелость.
А нам года - наперечёт,
Чего б другого ни хотелось.

Ах, об утратах не долдонь,
Унынье делу не поможет,
Лишь на просящую ладонь
Всегда ненужное положит.