Непонявшим

Андрей Токарев
Шаг в бездну месяца апреля,
Ошибка первого числа
В подарок радости неделю
И год страданий принесла.

Нет, не дано перемениться
Обличьем, словно осьминог.
В груди поёт всё та же птица,
И прежний плещется поток.

Он жгуч и резок, только всё же
Он жажду может исцелить,
Но ни на каплю не поможет
Тому, кто не захочет пить.

Ужасно трудно достучаться,
Коль не желают отворять,
И невозможно объясняться
Там, где не силятся понять.