Я жду тебя у Западных ворот 20. 02. 03

Мариянна Фляш
***

Я жду тебя у Западных ворот,
Чужак до срока с волчею повадкой.
Всё та же ива, мостик шаткий,
Реки всё тот же гибкий поворот.

Я жду тебя возле закатных врат,
Здесь вечность осени сменяет вечность лета,
И птицы в гнёздах дремлют до рассвета,
И сторож мудрый царственно крылат.

Молчу в толпе, спешу к тому, кто ждёт,
Читаю книги, письма и следы,
Смеюсь от боли и не жду беды.
Я жду тебя у Западных ворот.

20.02.03