Котёнок

Анна Соколовская
Котёнок, по полу катаясь,
На мир смотрел,
И увлекаясь, порой, наверно, забывал
Кто он такой. Что делать должен он на свете.
Он забывал. Порой, и взрослые и дети,
Познав свои мечты всецело,
Всё забывают, и живут мечтой.

Да, так бывает.

Но мне осталось лишь сказать:
Тем, кто живёт и каждый день,
Не забывая про реальность,
Живёт и трудится лишь в ней,
Им до мечты добраться можно.

А тем, кто в ней живёт - сложней.
Не зная, кто он - без мечты своей.
Живёт... И так и не достроив,
Весь век сожжёт...

Надеюсь, смогла выразить многое...