Возвращение

Таня Борцова
Щедрой дланью по небу
Рассыпано звёздное крошево.
Я давно в тебе не был,
Моё непутёвое прошлое.

Ночь осенняя дышит
Бодрящим живительным холодом.
Сосны стали повыше,
Но так же могучи и молоды.

Нежной корочкой льда
До утра старый пруд покрывается...
Почему-то сюда
Все дороги мои возвращаются.

Только я бы не стал
Расточать сожаления пошлые.
Признаюсь: я скучал
По тебе, непутёвой прошлое.