Альбомное

Саша Морозов
Асфальт под вашим каблучком
не выдержал, а я тем паче –
жандарм и узник Ваших глаз,
едва придумав пару фраз,
лечу, как мотылёк незрячий,
авансом нежности влеком.
Азарт просчитан наперёд,
но чувствам свойственна случайность.
Жест беспристрастного крупье
ещё молчит, и пресс-папье
ладони тяжко, как фатальность.
А если дама пик соврёт?
Абстрактный грех уже остыл.
Навязан индульгенций ворох
желающим вернуть мечту.
Ехидно подводя черту,
лукавят боги. Слышен шорох
анатомированных крыл.
Альбом. Портрет с вином в руке.
Невнятна на стекле бокала
жеманно-тонкая ладонь.
Есть взгляд Её. И есть огонь.
Ловушкой стала нить накала.
Абсурдом - кровь на каблучке.