сентябрь

Алена Штейн
Словно сердце, упало солнце,
и залило комнату светом -
будто кровью - другого цвета.
Простилось лето.

Прощаясь как будто тоже,
сентябрится по милости Божьей
клен под окном, осторожно
мимикой строже.

И скрывая свои детали,
сник балкон, из стали
выдает его блеск усталый.
Что-то стало.

Во дворе будто кто-то лает,
(петушиный, собачий лай ли?),
самоваром хозяйка манит -
чаинок стаей.

На ребре карельской реки,
(как по краю узкой строки)
побрели, как знаки, смотри,
деревенские рыбаки.

Это осень будто протяжно
дышит облаком нежно влажным
на мою, на судьбу, продажную.
Никому не важную.