Повезло с родителями...

Дедушка Володя
 "Дождик плачет: - Кап-кап-кап...
 Потому лью слёзы:
 Нет у нас ни мам, ни пап,
 Всюду - только грозы!"
 (Анна Алферова)



Удивлялся зайка: "Как?
Не пойму тебя, чудак!
А вот я всегда мечтал,
чтобы гром мне папой стал;
мамой - туча и гроза...
Ну-ка, вытирай глаза!
Должен, дождик, ты гордиться
тем, что повезло родиться
у родителей таких!
...Не у зайцев и зайчих..."