Гребной канал

Фима Жиганец
Гребной канал. С веслом наперевес
Мужик ступнями шлёпает огромными;
По радио неведомый Зевес
Грозит дождями, градами и гро/мами.
Стращает бурей нас незримый нытик,
Как Серый Волк - беспечных поросят,
А на дворе жара плюс пятьдесят
И минус - мозг расплавился и вытек.

Гребной канал. Большой спортивный слёт.
В программе - пиво, раки и купание.
А что потом - кого оно гребёт?
Ведь небо ясно, как над всёй Испанией!
Нишкни, синоптик, не гони волну
И не пугай погодами погаными:
Пузырь-другой с друзьями гребану -
И завтра мы схлестнёмся с ураганами!

Гребной канал. Воскресная тоска.
Мозги в тумане и душа во мраке.
Мы высохли на солнце, как треска,
И сами покраснели, словно раки.
Здесь сухо, как с прокладками «О-би»;
Гребец плескался - мы его прогнали:
- Ты всех уже загрёб! Давай греби!
Мужик, ты лишний на гребном канале!