Признание писателям-фантастам

Алексей Фрунгель
Люди - фантасты
Определённой касты,
Правят пластами,
Играются с мирами,
Мыслями дара,
Им дано, это надо

Идеи творят,
В работе горят!

Люди искусства,
Безумий, безрассудства,
Мыслями грани
Летят в большие дали,
Даруя их нам,
Вынимая из НЕДР СНА!

Идеи чуда,
Где нет покуда

Учёной речи,
Дискуссий громкой сечи,
Вне аксиомы
Мы с ними не знакомы,
Враз воплощая,
В творениях рыдая

Основы творцов,
НАУКИ ОТЦОВ!

Дальше профессор,
Научный наш прогрессор,
Читая романы,
Находит в них изъяны,
Правит умело,
Реализует в дело:

Пар, дым... ТВОРЕНЬЕ
ИЗОБРЕТЕНЬЕ!

Вот мы в Инете,
Основанном на свете,
Чудесных голов,
Летаем без этих снов...
А ВДОХНОВИТЕЛЬ,
Идеи ПОКРОВИТЕЛЬ

Нами он забыт,
Провалившись в быт...

ПОМНИТЕ, ЛЮДИ,
Кто всё нам дал по сути:
Острые перья
Вписали буквы в звенья,
Люди-фантасты,
Определённой касты

Рисуют бытность
Веков ветвистость...

Низкий вам поклон
За то, что ЯВЬЮ стал сон!