Счастливый день

В Буранов
Все было так же как вчера: закат алел
и, меж деревьями в лесу, ручей блестел.

Вверху, над кронами берез, гас небосвод,
и, в общем, ясно было все, что завтра ждет.

Мешок с орехами давил приятно спину
и удивительный покой на душу хлынул.

Хотелось лечь и отдохнуть под леса кров.
Уже не злил, не раздражал звон комаров.

Уже не бегал, не играл лохматый пес
и только тыкал в руку мне свой мокрый нос.

Он не вилял своим хвостом, а следом шел -
все, что искал со мной в лесу, давно нашел.

И не хотелось никуда идти, спешить,
а что отпущено судьбой в лесу дожить.

Спасибо добрая судьба за этот день.
Я буду долго вспоминать лесную тень.

 1991