Балалайка, заиграй...

Людмила Гаркавая
Балалайка, заиграй,
чтобы радость - через край,
сквозь года тебя услышу
и пройду сквозь ад и рай.

Ах, по морю - глубоко,
ах, по суше - далеко,
под пустыми небесами
облака плывут рекой.

Можно на небо вскочить,
с притяжением словчить,
но о том, что будет дальше,
даже небо промолчит.

Ты не думай, не гадай,
Жить - живи, страдать - страдай,
но о том, кто свет покинул,
понапрасну не мечтай.