Ничего не поделаешь!

А.Дебилдэр
Жизнь скверная.
А жить хочется.
Противоречие?
Да, наверное.

Впрочем,
Назвать это противоречием
Было бы опрометчиво.
Нет в таких ощущениях
Истинного антагонизма –
Желание жить
И отвращение к жизни –
Чувства скорее похожие,
Чем непохожие,
Мы ведь не птички Божие,
Не рыбки Божие в аквариуме,
Не заурядные твари.

Мы не такие, мы другие, особенные.
Мы сложные,
Из много чего сложенные,
Сами в себе обособленные,
Индивидуальные,
Свои собственные!
Духовно-материальные,
Нет, материально-духовные!
То ли проклятием,
То ли благословением заклеймённые,
Живем, кто по понятиям,
Кто так ...

Разные мы!
И жизнь разная,
Разные в жизни у каждого трудности и безобразия,
Но жить, почему то, всем хочется,
И всем надо.

А жизнь – это временно,
Это единовременно наказание и награда,
А что именно неизвестно точно.
И не надо –
Ведь точные знания – это болезнь разума.

Я повторяю – жизнь разная.
И люди разные –
Мы разные, отдельные особи.
Рождаемся одним способом,
Умираем разными способами ...
И это всё.
И всё это не важно, наверное.

Я повторяю – каждому свое, хотя и не каждому.
Повторяю – это не важно.
Повторяю – жить хочется.

Хотя жизнь – скверная.

Противоречие? –
Конечно противоречие!

Но делать нечего.