Конкурс - О хрени

Ксенин
КОНКУРС НА СТИХИ.РУ



ИСХОДНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: Как много людей культивирует и желает травиться именно Хренью.
ХВАСТЛИВО-ЭПАТАЖНОЕ: Хрень – это всё то, что я не написал. А мог бы!
САДОМАЗОХИСТСКАЯ ПРОСЬБА: Найдите у меня Хрень и дайте "взбучку".
ПРОКЛЯТЫЙ ВОПРОС: Что такое Хрень вообще или, как к ней относиться?

Всё выше сказанное первоначально было опубликовано для проведения своеобразного социологического эксперимента. Искомый статистический материал получен в течение суток.

В рамках продолжения эксперимента ОБЪЯВЛЯЮ (пока только на этой страничке) КОНКУРС СТИХОВ, ЭССЕ, АФОРИЗМОВ НА ТЕМУ «ХРЕНЬ»,
т.е. произведений, раскрывающих выше приведённый «проклятый вопрос».

Сегодня таксист так пояснил: "Хрень - это ерунда". Если он прав, то речь идёт о проблеме "что такое хорошо и что такое плохо". Тема вековечная, а значит перспективная.


ГАРАНТИРУЮ: Три конкурсных поощрительных награды Победителям, а также толику мудрости всем, кто примет активное участие в конкурсе.

 НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:
1. Стихи о Хрени;
2. Эссе о Хрени, в том числе подборка авторских афоризмов;
3. Критическая (не критиканская) «взбучка» стихов Ксенина (особое поощрение);

Принимаются предложения по параметрам Конкурса и выявлению Победителей.

Окончание конкурса: по дате подачи 3-го содержательного отклика. Сохраняю за собой право разумно изменить данный лимит.

Для справки. Мною ранее были успешно проведены на Стихи.ру два конкурса («Конкурс Новогодних стихов» и «Предновогодняя банька»). Все шестеро Победителей получили реальные, а не виртуальные поощрения.

Что касается эксперимента, то возможно совместно нам удастся представить его результаты в виде таблицы и выводов.

С философической улыбкой к моим извечным и будущим друзьям,

Вячеслав Ксенин
20.09.06 г.


Через два года соискатели высокой мудрости вдруг проснулись и оживили Конкурс. Уже есть, что почитать и что выбирать. С учётом всех обстоятельств думаю, что уместно завершить конкурс 1 апреля. Так что дерзайте! …но не дерзите.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПИСАТЕЛЯМ И ПОЧИТАТЕЛЯМ. Помогите выбрать наилучшее произведение – созвучное Вашим представлениям о Хрени. Не то (грозно) сам это сделаю.
Вячеслав Ксенин
17.02.09 


**********************************************************

Даю для затравки моё представление о "Хрени"


О ХРЕНИ

Бывает взбрендит… и волна находит,
И понесёт вперёд, сюда, туда.
Там кругом мысли друг за другом ходят
Из ниоткуда… - правда, в никуда.

И вот волна - покрепче, но другая…
Пробулькнула родная. Ну и что?
Где рифмы филигрань, идеек стая?
...Не фыркай здесь! ...Не "конь в пальто".

Гони волну... По третьей вдохновенно…
Затем смахни строкой с бумаги тень.
И знаешь, я уверен, непременно
Родится изумительная… Хрень!

Достанет Хрень до сердца, до печёнок,
До прочих мест, где нужен вазелин.
Все скажут восхищённо: «Вот чертёнок!
Ай да, чудило! «Ай да, сукин сын!»

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
21.11.08