Хочу летать!

Глеб Светлаков
"Летать,конечно,всем нам надо,
Ну что за жизнь в пыли земной,
А кто же будет в безднах ада
Копаться рядышком со мной..."

Вячеслав Артемов.


 * * *

Копаться в безднах Ада не хочу.
Наверное, мне это не дано.
Я и при жизни-то за всё плачу-
в Ад не хочу там жарко и темно.

Я не хочу таскать греховный мусор,
чтоб кто-то едко за моей спиной
гнобил меня как подлеца и труса,
слюнявым пальцем, управляя мной.

Вы знаете, наверное, не стану
искать просветы в мире затхлой мглы.
Я не хочу, чтоб мне лизали раны
сатрапы, располневшие с войны.

Я не хочу спускаться в смрад. Мне тошно.
Я не бегу от трудностей и бед.
Я там, где мне по силам можно
нести для праведных людей любовь и свет.

Да! Я хочу летать. Корысти ради?
Забавы? Прожигания праздно лет?
Я не стремлюсь ни к славе, ни к награде,
но мне не безразличен дух побед.

Наверное, у каждого при жизни
есть место, дело и своя судьба.
И как бы мы не напрягали мысли
не всем дано давить в себе раба...


2006/09/10 20:02