Из белой вьюги, из темной ночи

Карапетьян Рустам
Из белой вьюги, из тёмной ночи,
Из всех углов
Ловили звуки, ловили клочья,
Обрывки слов.
Забыв про время, про сон и отдых,
Про мира власть,
Одно лишь бремя, одна забота
И злая страсть.
Ну, что ж такого, когда нам любо,
Как жизни дрожь -
Поймаешь слово, вливаешь в губы,
И жадно пьёшь.

сентябрь 2006