Жёлуди

Андрей Лапин
Тук-тук о землю жёлуди,
дубовый урожай.
Пузатеньких, ядрёненьких
их никому не жаль.

А жёлуди всё падают,
усеяли весь парк,
но никого не радуют,
ну, только лишь ребят .

Но дворники усердные
всё в кучи соберут:
и жёлуди поспелые,
и жухлую листву.

И загород на свалочку
опавших отвезут...
А жёлуди всё падают,
о землю - тук-тук-тук:

прими земля родная
плоды своих сынов,
чтобы жила дубрава
вперёд на пять веков.

Какой-нибудь отважится
и пустит корешок,
и по весне покажется
малюточка-дубок.

19.09.06