Духовный союз

Евгений Ладынин
Нерушимый духовный союз
Сплотил нас с тобой на века.
На сердце теперь нет обуз,
Отныне не дрогнет рука.

Появилась надежда на то,
Что мир ещё можно спасти.
Хоть мелочно всё, зато
Мы можем духовность нести.

И старый вернуть уклад,
И жизнь возродить из руин.
Пусть каждый внесёт свой вклад
На этом пути из мин.

Наш дух не сломить врагам,
Идею не очернить.
Хоть наши тела и умрут,
Но в сердцах мы продолжим жить.

Не нужны мне слава и лесть,
Мне не надо пустых похвал.
Это лишь за природу месть,
Я всего лишь свой долг отдавал.

Может будут призывы пусты,
И пройдёт бесполезно мой труд.
Но не скрыться от смерти в кусты,
Люди всё же скоро умрут.

В глубине твоих глаз вижу гнев,
Это - праведный гнев отмщенья.
Нет свободнее в мире дев,
Благороднее нет стремленья.

Будет путь наш нелёгок, тернист,
Как самая сложная книга.
И хотя я не фаталист,
Ценой жизни лишь снимется иго.

Но пред смертью нет страха в душе,
И не смогут лишить нас свободы.
Вызов смерти я бросил уже,
Ради жизни и ради природы.