Легенда

Александр Козловский
Легенда

1
Её глаза скованы холодом много сотен лет
Я отогрею их своим дыханием.
Её губы скованы холодом много тысяч лет
Я отогрею их своим поцелуем.
Её сердце сковано холодом…
Я бессилен:
нельзя растопить того,
что холодно в своей сути.

2
Посмотри на нее спереди –
ты не найдешь изъяна.
Посмотри на нее сбоку –
ты не найдешь изъяна.
Посмотри на нее сзади –
ты не найдешь изъяна.
Загляни в ее душу -
изъяна ты не найдешь.
Взгляни на неё издалека,
ты поймешь:
её просто нет.
 (из книги "Стихи?")