Мы будем как дети

То Ли Кошка То Ли Птица
Мы правнуки тех, кто когда-то горел на кострах,
Кого, проклиная, учили смиренью аскеты.
Мы будем как дети.
Мы сложим молитвы в стихах
Творцу и Создателю этой прекрасной планеты.

Мы будем как дети.
Нам не о чем Бога просить.
Он все уже дал нам: и землю, и небо, и воду,
Умелые руки, чтобы хлеб наш насущный растить,
А главное - волю и разум, и дух, и свободу.

Мы будем как дети -
Наивны, юны и чисты,
Для праздника жизни наденем цветные уборы.
Напишем картины, построим дворцы и мосты,
Сыграем концерты для скрипок и птичьего хора.

Сойдемся под вечер, возляжем за братским столом,
Где будут лепешки, ягненок и горькие травы.
И выпьем вина, и застольную песню споем
Во славу Господню - "Грузинскую песнь" Окуджавы.

Мы будем как дети:
Станцуем под летном дождем
И Бога восславим под радостный гром водопада.
Мы, за руки взявшись, в Небесное Царство войдем,
Где нас не достанет безумец-аскет Торквемада.