Однажды чёрный человек

Анастас Печалов
 



Однажды чёрный человек
В наш дом пришёл, беду принёс.
За что, скажите, умер Джейк?
Лежит он в саване из роз.
***
Белый саван – странный саван,
Соткан он из чёрных роз.
Почему его так рано
Дьявол в этот дом принёс?
Вот и смех его тлетворный
Слышен где-то вдалеке.
Белый саван…Чёрный ворон…
Это, Джейк, пришли к тебе.
Не стучите в наши окна.
Дверь не заперта для вас.
Те, кто жив и ближе к Богу,
Помолитесь же нас…

2000 г.