Ах, вода

Елизавета Почтаренко
Ах, вода.
Ах, вода, вода-водица,
как в тебе мне раствориться?
Измельчиться на крупицы,
заискриться, превратиться,
в быстрые потоки, литься
и по склонам, по ложбинам
пузыриться.
Пеною песок объять,
и отхлынуть, и бежать.
В даль к вершине по камням,
что несутся к небесам.
Соколиный слышать крик,
сконцентрироваться вмиг,
вниз сорваться напрямик.
Бурным броситься потоком
вниз по валунам, к истокам.
Пропитаться, словно током,
мощью матушки- земли.
К берегу прильнуть, вернуться,
искупаться, отряхнуться,
встать, пойти, расправить плечи,
сделать вдох, один, другой...
Омовеньем излечиться -
солнечным лучом искриться!
 19.09.06.