Сигарета

Анна Шумейко
навеяно произведением Анны Златой "Бред"
http://www.stihi.ru/2006/09/16-1003



блуждаю по комнате –
  сомнамбула
  бродячая!

под аккомпанемент собственных
  мыслей
в ритме блюз,

вялотекущие образы –
 от вечера к утру,
 от утра к вечеру,

где-то посередине
замирают стрелки часов,
 и я сплю

без снов.
Не отдохнув,
 принимаю горизонтальное положение:

в дырки глаз –
 линзы,
  ловлю реальности отражение,

пью остывший кофе –
  память
  холодного вечера,

говорю с твоей
  бывшей
 про возвращение «Кречета»…

ты знаешь,
 она тоже
  обожает Крапивина!

пишет стихи…
 умеет любить,
 и влюблена в Мандельштама…

не знаешь, кто это?
 Знаешь, мне это
 даже не странно.
 
комната в дыме –
 я много стала курить,
 чтоб не забыть,

как это – выдох и вдох,
  а может, просто,
 чтоб жить.

мне недавно сказали,
 что когда некому согреть,
 остается одно –

СИГАРЕТА.