Атавизм

В Буранов
Цивилизация, дела,
культура, принцип, этикет,
как усмирительный кафтан -
свободы нет.

А знаешь, хочется порой
таким, как наши предки стать:
повиснуть где-то на хвосте,
ногой за ухом почесать.

И кинуть тигру шишкой в глаз,
и закричать.
Пускай попробует тогда
меня на дереве поймать.

И прыгнуть на спину слона,
и покататься.
Он добрый, сильный и большой
не станет драться.

А, убегая от змеи,
сорвать банан,
хоть не работаю нигде
и пуст карман.

И на лиане посидеть
в тени лесной.
Ах, как бы весело жилось
в стране такой.