Гуляет химик одинокий...

Надежда Болтачева
Гуляет химик одинокий,
Зачем домой он не идет?
Что ходит он в ночи глубокой?...
Увы, но синтез не идет.
Давно душа его остыла,
Ему бы чая, как всегда.
А он несчастный ищет мыла,
Как будто в кране есть вода.