Прогулка на вертолёте

Николай Хлебников Хэ-Ник
ПРОГУЛКА НА ВЕРТОЛЁТЕ

Как мир опрятен с высоты!
Поля – причёсанно-чисты,
Дубрав кудрявые купины –
Зеленопенны и картинны,
А вены речек и ручьёв
Как будто – голубую кровь
Несут к далёким океанам.
И не подходит слово «смог»
К золотосветному туману,
И я так называть не стану
Над мегаполисом дымок…

Настолько зрелище роскошно,
Что зарождается в подвздошье
Надежды робкий огонёк,
Что есть вполне приличный срок,
Покуда Рефери Небесный
Ведёт свой счёт – до десяти…
И – можно мир ещё спасти!

...Хотя – навряд ли, если честно.

19.09.06