Люди, птицы, остальное

Андреи Бойко
птицы гигантские,
 люди ничтожные...
солнце поспрячется,
 море тревожное...
в путь, собираются
 птицы гигантские
да за просторы,
 за океанские...
люди ничтожные
 берегом маются
в путь, во дороженьку
 не собираются...
птицам завидуют,
 машут во след
жаль расставаться им,
 радости нет...
хотя...
радость для всех вокруг,
 все веселы, добры
птицы... опять на юг
 люди стоят бодры.
мелочь пернатая,
 море спокойное,
люди богатые,
 солнышко стройное...