Предрассветный этюд

Алехин Сергей
В складках коричневой шали
Кистями мысли сплелись
Полночные тени смешались
Растаяли свечи и не иначе
Как лапкой кошачьей
Ходиков стрелки крадутся
По кругу.
Мой разум - в плену
слепой монотонности звука.
Вулкан убаюкан.
Все ближе к шести
Задача простая -
Не решена и стих
не дописан…
Светает