Да!

Анатолий Олейников
Пока вдохновение гонит
Стремлюсь как запаренный лось
Достойно уйти от погони
И выкушать радости гроздь

Пока вдохновение терпит
Ищу, как савраска в лесу
Клок сена пахучий и терпкий –
Всё то – без чего не могу!

Пока вдохновение где-то
Я сплю и не знаю когда
Услышу признанье поэта:
- Стихи получаются?
- Да!