Ночью в саду

Просто Гарик
***********************************
* безвременно ушедшей,
* замечательной подруге юности Р.Ф.
***********************************

В полуночном, рассеянном свете звезды
старый сад оживает тенями весны;
предо мною незыблемый временем лик,
из душистого цвета чудесно возник.

Безмятежный и полный достоинства взгляд
юной девушки, ставшей сестрою наяд,
безраздельной любовью позвал за собой
танцевать у реки, под волшебной луной,
 
до рассвета, которым зардеет восток,
до души соловьиной, озвученной в срок,
до того, как проснутся все «зря» и «не зря»…
Сны мои, так тревожны
в конце сентября…