пора

Черный Стерх
Горькая шутка природы
С температурой в минус.
Губы молчат от боли.
Вечер, зима, двинусь...
Солнце - ожегом в руку,
Ветер уносит слезы.
Медленно вздох в трубку.
Что же... Молчать поздно...
Солью морской - в лето,
кисти мазком - по лужам.
Есть и такие приметы:
В осень одной нужно.
Верю в твое время,
Знаю твое завтра..
вечер - мое бремя,
В ночь - зализать раны.


(с)2004 г.