Ведьмочка

Фима Жиганец
Кто меня с тобою повязал,
Нас двоих стянул тугим арканом?
У тебя зелёные глаза
И улыбка с ласковым оскалом.

У тебя петлистое ушко,
Волосы пылающего цвета;
И когда скисает молоко,
Знаю точно я – ты рядом где-то,

Ведьмочка, ведьмочка, ведьмочка...

Образок ношу я на груди,
Крест ерусалимский – на гайтане.
«Господи, спаси и отведи!» -
Осеняюсь я тремя перстами.

Но опять пахнуло костерком,
Но опять свилась петля тугая,
Но опять скисает молоко…
Здравствуй! как леталось, дорогая?

Ведьмочка, ведьмочка, ведьмочка,
Ой, мама, ведьмочка, ведьмочка, ведьмочка...

18 сентября 2006

П.С. Припев с ведьмочкой принадлежит Андрею Широглазову, замечательному поэту и исполнителю песен. Он положил эти стихи на музыку.