Жаль комара

Вадим Дебоширов
Звенит комар у уха скушно,
Мгновенье…Хлоп – его уж нет.
Не только летом сердцу душно,
Но даже в промежутках лет.

Чего он жаждал, раб желудка,
Что знал помимо потных тел?
Опять быть может промежутка
Когда безмерно есть хотел…

А может быть, уж так случилось,
Что кроме вечно потных тел
(Вот так в умах установилось)
Чего-то выше он хотел?

Огонь борьбы и пыл желаний,
Несовпаденья игр судеб.
Быть может пьяных покаяний,
Разоблачений горький хлеб.

Кто знает? Умер он безмолвно.
По лбу размазан тела след.
Я пережил его условно –
На пару-тройку скушных лет

Июнь 2000