Поумничал

Вадим Дебоширов
Вот он, смотри, науки столп.
Своею гордою главой,
И в стужу лютую и в зной,
Он высится средь серых толп.

Недосягаемых высот
Достиг сей мощный вечно ум.
Непостижимость светлых дум
Он постигал - один средь сот.

О да, ведь темный человек
Пред ним безмолвно преклонен,
И благодатью осенен –
Тем продлевая его век.

Но все зависит от того,
Насколько столп тщеславен сей –
Коль не доступен для людей,
То дни уж сочтены его.

Сентябрь 2000