Фига двум смертям

Вадим Дебоширов
Две смерти стоят у крыльца,
И курят табак папирос,
Сверкают брильянтом кольца,
И темнеют дегтем волос.

Зачем же их две у крыльца?
И дымок от двух папирос?
И зачем два блеска кольца,
С удвоенным дегтем волос?

Две косы зачем принесли,
Для меня ведь хватит одной?
О чем у крыльца спор вели
Предрассветной мутной порой?

Но знать того не желаю,
Мне отрадно теперь одно –
Теперь я жить продолжаю,
Ведь солнце стучится в окно.

Пока гостьи не званные
Курили табак папирос,
Чудо лучи желанные
Растопили деготь волос.

Март 2000