Расставание в стиле неомодерн

Елена Шохина
Я думала – такой любви
Ни у кого на свете нету!
Но ты ушел, и на паркете
Остались тапочки твои.

Я думала – такой тоски
Сама Ахматова не знала!
Но… твоя мама мне сказала
Собрать рубашки и носки.

Я думала – умру сейчас,
Пусть без меня наступит лето!
Но…ни петли, ни пистолета
В квартире не нашлось в тот час.

Я думала – пером своим
Увековечу все несчастья!
Но… мерзкий быт с высокой страстью,
Увы, никак не совместим!..