Ко дню учителя! Осенний букет

Ирина Расулова
 Букетик осенних листьев
 Я в школу несу на урок,
 Рябины пунцовые кисти,
 На ягодах бусинкой сок.

 Поставлю на столик в вазу
 Осенний яркий салют,
 И класс засияет сразу.
 Мы словно в волшебном краю.

 Достанут ребята краски,
 Вот жёлтый, оранжевый цвет -
 Так много в них солнца ласки
 И лета прошедшего свет.
 ***
 Детишки рисуют осень,
 И в крапинках рыжих носы.
 Учитель с любовью смотрит:
 - Какие вы все молодцы!