Клоун

Ксения Кириченко
Упреков нить-сквозь бисер оскорблений.
Пусть на кон брошена предательств нагота.
Нет сил - мутит от поздних сожалений,
Продажной дружбы, Лести и Вранья..

Открылся блеф-
Жизнь прожигать, играя,..
Бездумно в пасть развратной пустоты.
Колода треф. Соблазны отвергая,
Рыдает клоун в гоготе толпы...

Поплыл мой грим, улыбку разъедая.
Парик-для моли, платье-для костра.
Уйду ни с чем... Избитая, нагая,
Зла не держу-ваш мир не для меня.






иллюстрация- картина художника Ильи  Глазунова