Под одеялом

Юля Солнушкина
Зачем хоронить себя под одеялом?
Размазывать пальцами воду по лицам.
Беззубая ночь одноглазым фингалом
Захлопнет ловушки, заставит забыться.

Тебя убивают, ты сам убиваешь.
Изорваны нервы и клочья по ветру.
Который уж год этот город глотаешь,
То к мраку склоняясь, то к яркому свету.

Пустыми глазницами утро встречая,
Возмешь на прощанье глоток никотина,
То медленным ядом себя отравляя,
То лезвием острым безжалостно в спину,
Свою неизбежно ускорив кончину.
Зачем хоронить себя под одеялом?
14 09 06