Три сказки...

Rewsky
****



Расскажи, расскажи мне
три страшные сказки земли,
раскидай, разложи
позабытые стёртые карты -
о пустеющем небе
с исчезнувшей птицей вдали,
о холодном рассвете,
дрожащем в горячке заката...
Расскажи обо всём -
снова я до утра не усну,
этой полночи гулкой
приняв золотую отраву...
Как испуганный ёж
зарывается в жёлтые травы,
так и я зарываюсь
в холодную эту весну.
Но -
ты снова молчишь...
Взгляд плывёт по стене, по окну...
Ты сидишь у огня -
и так зябко поводишь плечами...
И, в глаза заглянув,
я с внезапною болью пойму,
что последняя сказка
рассказана этим молчанием...



1993.