Трын - трава

Rewsky
****


В отверстой комнате - молчание;
мы просто тянем лимонад...
Кораблик мысли на причале
оставил якорный канат...
Бывает - хочется покоя:
приматов хрупко бытиё...
В покрытый пылью подоконник -
луча воткнутое копьё.
Желанья - пусты и банальны,
расслабленно лежит рука...
И - чуть щемящая тональность
позваниваний ветерка.
Взгляд - в никуда; покой доступен -
когда перегорят мозги...
Лежишь, как пара старых туфель,
что помнят лишь - шаги, шаги...
В отверстой комнате - безмолвие.
Мы просто есть - один - и - два...
И солнце - шаровою молнией
висит в окне...И - трын-трава...



1993.