И снова о море

Алла Михальчик
Ты такой теплый… Останься со мной?
Я нарисую тебе на щеке
Солнце, и небо, и берег морской.
Пахнет прибоем. Следы на песке…
То поцелуев чуть слышных следы –
Так с легким всплеском приносит волна
К берегу толику чистой воды
И забирает назад… Но она
В мокром песке оставляет порой
Горный хрусталь, что так ярко блестит
В солнечном свете прозрачной слезой.
Не удержать ее снова… Прости…
На берегу осторожно застыть,
Взгляд влажных глаз устремив в горизонт,
Ждать. Знаешь, скоро здесь должен проплыть
Под парусами корабль… Вот и он!
Теплым дыханьем слегка приоткрыть
Терпкие губы. Секунда – и дрожь
Разом по телу. Незримую нить
Перерезает заточенный нож.
Море волнуется, море кипит!
Солнца не видно – закрыты глаза,
Где-то за ними корабль летит,
Алого цвета раздув паруса.
Небо с землей воедино слились,
Ветер терзает клочки облаков,
Воет и стонет… И сыплются вниз
Мелкие щепки разбитых оков.
Только соленая пена вокруг,
Чайки кричат – или, может быть, мы –
Счастье… Но только проснешься ты вдруг
В этот заснеженный вечер зимы
И, отодвинувшись, спросишь меня:
«Что ты увидела там, на щеке?» -
Встанешь. Потянешься. Выйдешь. А я
Так и останусь с палитрой в руке.



6 сентября 2006