Я раненою птицей...

Ольга Ростовцева
Я раненою птицей залетела
в распахнутое настежь мне окно,
я на твоей ладони лишь хотела
расправить перебитое крыло.

Я не ручная птица. Я не в стае.
Мое гнездо давно разорено.
Но так нужна была ладонь - живая,
что потянулась на ее тепло.

Охотник славный! Я - не твой трофей,
ты что-то перепутал в этой роли,
так разожми ладонь свою скорей...
Останусь, если буду я на воле.