Как в кино...

Жанна Баткова
Как в кино пробегают картинки
Чей то город в убранстве весны.
Колесо словно маленький глобус
Катит мальчик.....
А красный автобус, ждет...все ждет наступления тьмы..

Вот и вечер...
Включает он фары и заводится старый мотор...
Долгожданное время.......
Фанфары возвещают.. и бьются литавры,
А ушедшие встали в дозор.

Мы, живущие, смотрим сквозь стекла,
А автобус нас красный везет
На экскурсию, в мир...где ненужно
Все скрывать и бояться до слез.

Лица умерших светятся счастьем
Они машут приветливо нам..
Мы с тревогой держась за перила
Отвечаем кивком тут и там

Все, пора выходить -завершилось
Попадаем в обьятья родных
То что с нами приключилось
Знаем дело, конечно, святых..

Нас вернули на землю..и что же..
Побывали мы в мире ином
И теперь надо все подитожить...
Что бы не было стыдно потом...