Я замер на лезвии

Олег Соломонов
Я замер на лезвии суеты, мой смех превращается в крик,
И я не знаю такого зла, которого б я не постиг.
Я сам по себе, мне не нужно лгать о том, что могут спасти,
Ведь я что – то среднее между охотником и жертвой его пути.
Мое движение в такт словам – попытка уйти из игры,
Но я уже вижу натянутый лук и оперенье стрелы.

Мне как – то бросил в вечерней мгле безумный седой старик:
«Ты боишься верить, во что – нибудь, потому что знаешь про Стикс»
И я ответил, глядя в него, смеясь из последних сил:
«Стикс - это просто сказка для тех, кто по нему не плыл»
И мы расстались, и я ушел, но он все же бросил вслед:
«Чтобы его однажды проплыть, нужна хоть пара монет.»