Тем кто вернулся

Сергей Несин
Мне фартило, иногда,
Да богат едва ли –
Без особого труда
Деньги улетали.

Словно женщина, меня,
Золото манило,
У холодного ручья
Ласки мне дарило.

Пробегали дни в глуши,
Ночь заря меняла,
По кусочку у души,
Золото щипало.

Говорит мне: «По любви
Жить с тобой желаю,
В руки я вложу твои
Ключ к Земному Раю…»

Кутежей, разгул лихой,
Долго обещало
И красавицу с Тверской
Лично выбирало.

Но кричал я во хмелю:
«Мне на деньги наплевать!
Жизнь я новую начну –
Пивом буду торговать!
Колыма пускай не ждёт
И Анюй не плачет,
Ведь меня, который год
Золото дурачит!» …

И как будто, беглый раб,
Прятаться пытался,
Но на юге я озяб
И назад подался.

Было всё: и кровь и пот,
Шутки уголовничков –
Золотишко стережёт
Всех своих любовничков.