Сумрачный поход

Игра Продолжается
Разломав реальности витрину,
Отправляюсь в сумрачный поход...
На востоке солнце, выгнув спину,
Сонно выползает на восход.

Белый день спускается на землю,
Согревая крыши от росы...
Я иду во мрак и молча внемлю,
Как за стенкой тикают часы.

Все не так в моем полночном мире,
Время в нем течет наоборот,
Унитаз в замызганном сортире -
Как безногий сгорбленный урод,

Зеркала - порталы в бесконечность,
Растворяюсь в них, как в пустоте...
Лишь часы отсчитывают вечность,
Стрелками вращая в темноте.

Выхожу в иное измеренье,
Прочь от суматохи, суеты...
Может быть, мое стихотворенье
Откровеньем посчитаешь ты?

Не ищи в нем потайного смысла,
Я и сам понять его не смог...
Звон ведра вдали об коромысло
Отдается, как набат, мне в мозг...

На изнанке солнечного лета,
В сумраке иного бытия
Я пытаюсь получить ответа,
Для чего живу на свете я...